TIDAR NEWS. COM – Apel Pagi Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai, dikuti oleh pejabat struktural dan dihadiri oleh seluruh ASN, bertindak sebagai pembina, Edoward Nikelini Bangun, Kepala Seksi Administrasi Keamanan dan Ketertiban. Senin (17/11/25) Pagi.
Mengawali arahan di pagi ini Kasi Kamtib, untuk lebih memaknai seragam baju KORPRI, yang dipakai pada setiap tanggal 17 dalam bulan berjalan.

” Makna yang harus melekat dan disadari oleh setiap kita terkait KORPRI sendiri ialah untuk meningkatkan pengabdian, kesetiaan, dan perjuangan kepada bangsa dan negara yang dapat terlihat pada korps KORPRI, bukan hanya dipakai pada waktu tertentu saja, namun kita maknai hidup di dalam diri kita, ” ujarnya.
Lanjut Edoward” Pengunaan Baju KORPRI sendiri berlandaskan pada Surat Edaran (SE) Sekretariat Jenderal Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan (Kemenimipas) Nomor SEK- SEK-10.SA.14.01 Tahun 2025 mengatur pakaian dinas ASN Kemenimipas, termasuk penggunaan pakaian seragam batik KORPRIā,Tandas Edoward.

Mengakhiri arahannya, Edoward mengajak untuk bersemangat dalam bekerja, menjaga kesehatan dan selalu produktif untuk mengabdi pada negeri. (RB)






