SMP Negeri 25 Pekanbaru, Semangat Sumpah Pemuda, Generasi Muda Terus Bergerak, Jangan Merunduk

TIDAR NEWS.COM – Dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-97 tahun 2025, keluarga besar SMP Negeri 25 Pekanbaru menggelar upacara bendera bertema ” Pemuda Pemudi Indonesia Maju, ” pada Senin (28/10/2025) di halaman sekolah. Jalan Kartama Pekanbaru.

Upacara berlangsung khidmat Kepala Sekolah, Dr. Asbullah bertindak sebagai pembina upacara. Dalam amanatnya, ia mengajak seluruh peserta didik untuk meneladani semangat persatuan para pemuda pemudi tahun 1928, yang telah berjuang meraih kemerdekaan.

 

” Indonesia merdeka itu,kita raih ini lewat suatu perjuangan, bahkan pengorbanan, yang dilakukan oleh para pejuang dahulu, maknanya kita harus meneruskan cita – cita meraka untuk bangsa Indonesia tercinta, ” Tegas Asbullah.

Asbullah, bertindak sebagai pembina upacara Sumpah Pemuda, tekankan jadi pemuda dan pemudi harus terus bergerak yang memiliki visi dan misi raihlah cita – cita dengan semangat jangan menjadi generasi merunduk, sibuk dengan gadget, ” Imbuhnya.

” Semangat Sumpah Pemuda harus terus kita hidupkan di hati generasi muda. Kalian adalah penerus bangsa, tunjukkan cinta tanah air melalui prestasi dan sikap disiplin, sensitif dengan lingkungan tapi jangan jadi yang orang yang paberan” tutup Asbullah di hadapan ratusan siswa.

Usai upacara, kegiatan dilanjutkan dengan pentas seni dan lomba kreasi siswa, seperti baca puisi perjuangan, pidato bertema kepemudaan, serta parade pakaian adat dari berbagai daerah di Indonesia. Siswa tampak antusias menampilkan bakat mereka dengan penuh semangat, sekaligus Kepala Sekolah SMP Negeri 25, ia memberikan Piagam penghargaane kepada siswa – siswa, atlit Pencak Silat yang meraih prestasi.

Salah satu siswi kelas VIII, Aisyah Anjani R, mengaku bangga dapat ikut berpartisipasi menjadi bagian petugas upacara sebagai,

” Kami jadi lebih memahami arti perjuangan para pemuda dulu. Sekarang tugas kami menjaga persatuan di sekolah dan di mana pun kami berada,” katanya.

Peringatan Hari Sumpah Pemuda di SMP Negeri 25 Pekanbaru ini juga diisi dengan penampilan musik band pelajar dan pameran karya seni bertema nasionalisme.

Dengan kegiatan ini, diharapkan nilai-nilai persatuan, kebersamaan, dan semangat juang pemuda Indonesia terus tumbuh di kalangan pelajar.(RB)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *