Ustadz Abdul Somad, Tausyiah di SMA Plus Riau, Soroti Kuota Terbatas Peserta Didik Hanya 200 Siswa. 

TIDAR NEWS.COM  – Ustadz Abdul Somad (UAS) mengisi tabligh akbar di SMA Plus Riau, Jumat, 8 Agustus 2025. Dalam tausiyahnya, ia menyinggung terbatasnya kuota penerimaan siswa dan mengingatkan kepada siswa dan siswi SMA Plus Riau, dengan tegas serius belajar karena sudah diberikan kesempatan dan sekolah gratis.

 

Di hadapan ratusan siswa, guru, dan orang tua, Ustad Prof, Abdul Somad memberikan motivasi, menginspirasi bahwa sekolah di SMA Plus Riau, ini adalah kesempatan terbatas, karena hanya 200 siswa setelah seleksi yang ketat, dan biaya pendidikan semua ditanggung oleh dengan anggaran pemerintah.

 

UAS juga menyinggung penduduk Riau yang mencapai 6,7 juta jiwa sementara penerimaan peserta didik di SMA Plus Riau, hanya 200 siswa tentunya harus ditambah lagi.

 

“Yang diterima hanya 200 orang setelah seleksi. Tolong pak gubernur lewat dinas pendidikan agar kuotanya ditambah,” ujar UAS yang mengenal sejarah berdirinya Sekolah SMA Plus Riau, di masa Gubernur Shaleh Jasit

 

Ustadz Abdul Somad (UAS) tegaskan bahwa untuk meraih kesuksesan itu harus melalui proses yang panjang, diberikan sekolah gratis, jangan sia – siakan, UAS bercerita waktu kuliah di Mesir, Sudan, mendapat biaya gratis.

 

” Kalian disini sekolah gratis semua dibiayai oleh pemerintah dari APBN sekolah boarding scholl, gunakanlah kesempatan ini dengan baik, serius belajar, karena kalian di sini, calon pemimpin – pemimpin di Provinsi Riau, ” Tegas UAS menginspirasi.

 

Sementara itu, Kepala SMA Plus Riau, Edi Sutono, mengatakan pihaknya menekankan pembinaan akademik, karakter, dan agama. Untuk peserta didiknya.

 

“Kegiatan keagamaan menjadi prioritas utama di sekolah SMA Plus Riau, selain akademik dan Akhlak atau karakter, para murid sholat berjamaah selalu, ” Kata Edi.

 

Edi Sutono, menyampaikan terima kasih kepada pemerintah provinsi Riau. Disdik Provinsi Riau, orang tua wali dan pihak ketiga yang tidak mengikat, atas terselenggaranya acara. Ia mengapresiasi kehadiran UAS di tengah jadwal yang padat bisa hadir.

 

” Terima kasih kepada UAS, Provinsi Riau, serta seluruh jajaran Disdik Provinsi Riau, orang tua wali serta stakeholder SMA Plus Riau, Juga pihak ketiga yang tidak mengikat yang telah membantu acara ini terselenggara, ” Pungkas Edi.

 

Senada dengan Kepala Sekolah SMA Plus Riau, yakni Kabid SMA, Nasrol Akmal, terangkan bahwa kehadiran UAS ini, menjadi inspirasi untuk para pelajar dan acara seperti ini bisa jadi contoh Sekolah boarding scholl yang lain di Provinsi Riau.

 

” Bahwa Kunjungan Abdul Somad adalah merupakan kunjungan spirit bagi pelajar bahwa suatu kesuksesan itu tidak mudah penuh lika – liku dan itu tergantung kemampuan dedikasi pelajar itu sendiri, untuk menerima ilmu pengetahuan, ” Kata Nasrol.

 

Nasrol Akmal, juga berharap untuk bisa dicontoh kegiatan serupa untuk sekolah boarding scholl, sekolah di bawah binaan dinas pendidikan Riau. (RB)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *